Серый город

Александра Довгулёва
Ветер вьётся над землёю,
К небу тянется волна,
Серый город, мокрый город
Породил на свет меня.
Солнце редко вспоминает
Слякотный гранитный мир
Серый город, мокрый город,
Город масок и задир.
Стражник моря, стражник неба
В портупеи из дождей
Серый город, мокрый город,
Город бедных и царей.
Город споров, город страхов,
Революций и оков
Серый город, мокрый город,
Град поэтов и стихов!!