Я хочу говорить о любви...

Александра Довгулёва
Я хочу говорить о любви,
Говорить о ней снова и снова,
Только в голову рифмы, увы,
Лезут те, что банальны, не новы.
Вот возьмём это слово – «любовь»,
Замечательно бьётся на ручке
Сквозь чернила заветное «кровь»,
Право, что за невиданный случай?!
Рифмы нет. Уж прозрачные слёзы,
Заполняют девичьи глаза,
Тут Вы ждёте, конечно же «грёзы»,
Ну а в следующей строчке – «слеза».
Сотни лет, не меняясь упрямо
Так привыкли стихи выживать,
Но, я думаю, всё же нам рано,
О прекрасной любви не писать!