Школа

Ирина Расулова
   

Роскошные банты и пышные астры,
Как пенные волны на море, плывут.
Кораблики движутся – первые классы –
Звонком их у школы причалить зовут.

И крейсером славным, надёжным и сильным,
Готовым к защите своих малышей,
Стоит гордо школа под ливнем обильным,
Из листьев осенних берёз, тополей.

Идут к первоклашкам ребята постарше,
Вручив «Буквари», как от знаний ключи,
Разводят по классам , под музыку  маршей...
- Семь футов под килем! – смеются  лучи.

Семь футов под килем! — морск. Пожелание доброго пути судну или человеку, уходящему в море.   

Фото из интернета