На заданную тему...

Olga Kardash Gorelik
Быть – иль не быть? Вот в чем вопрос. Шекспир
Устами Гамлета, одышливого принца своего,
Всем загадал загадку. Будто мир
Не размышлял об этом прежде. Будто человечье естество   

Не мучилось и не металось: быть –
Или не быть?.. Но Гамлет-сын за убиенным королем
Пошел. И вот – невидимая нить
Натянута между мирами – тем и этим. В тот разлом,

В то Нечто, в тот сияющий чертог
Кто из живущих на земле, на этом свете, кто из нас
Не пробовал заглядывать?  Восторг
Погибельный – иль страх перед Неведомым  кого подчас

Не посещал?.. Так что ж он сделал?.. Быть –
Или не быть? Ответ сокрыт. Разгадка здесь для каждого своя.
Быть. Воплотиться. Воплотить.
Осуществить, освоить суть  земного бытия.

И тайную земную красоту,
Рассыпанную по мерцающим путям небес ночных ,
Словить, как перышко в ладонь. Как ту
Мечту, что зачарована в ручьях земных, лесных...  Быть – или не быть?..