бегут холодные ручьи...

Владимир Милоградов
Бегут холодные ручьи,
И расставаться нет причин,
Но почему- то мы молчим,
На сердце тяжесть.
Проходит мимо праздный люд,
Наверное, их где-то ждут,
И вот уж где-то небо жгут,
Но кто же скажет,

Что есть причины по- важней,
Что надо мне прижаться к ней,
И обнимать среди теней,
Назло всей ночи.
И до утра так простоять,
И путь к разлуке оборвать,
Святых в свидетели позвать,
Сказав:"Бог хочет!"

Ей слезы радости смочить,
И тихо прошептать:"Молчи!"
И нежно целовать в ночи,
Губ прелесть сочных.
И может, как нибудь потом,
Когда вернусь в свой теплый дом,
С улыбкой сяду за столом,
Родятся строчки.

Туман рассеился к утру,
И нет объятий нежных рук,
Лишь тяжесть горестных разлук,
Томила душу.
И вновь холодные ручьи,
Не видя женщин и мужчин,
Без ведомых на то причин,
Текут, все рушат.