В разлуке

Андрей Оленев 1
По судьбе-разлучнице
Злой, коварной искрою
Пробежала трещина
Синего огня,
А на сельской улице,
Там, за речкой быстрою
Загрустила женщина,
Та, что ждет меня.

Черными наветами,
Грязными намеками,
Да пустыми сплетнями
Осыпают нас.
Но дождемся лета мы,
Чистые и светлые,
Вместе будем, сбросим мы
Клевету  и грязь.

Ты не слушай, милая,
Шептунов-завистников,
И на речи подлые
Смех в лицо им брось
В лица их постылые,
Гадкие, нечистые,
И забудем оба мы
Дни, что жили врозь.
 
Дорогая женщина
С незабвенным обликом,
Светлая, подобная
Маленькой луне,
Ты погожим вечером
Да весенним облаком,
Будет все по-доброму,
Приплывешь ко мне.