40 лет

Андрей Оленев 1
За окошком – рассвет,
Летняя прохлада.
Сорок лет – ума нет.
Нет, ну и не надо.

Ах, как годы летят,
Никакого слада.
Но пути нет назад.
Нет, ну и не надо.

Мне – жена: «За стеной
Люди деньги копят,
У тебя ж за спиной
Лишь печальный опыт:

В каждом деле – облом,
Жизнь моя и Тишки,
И сидят за столом
Бедные детишки.

Обделены они
Всем: одеждой, пищей.
Ты в работе все дни,
А живешь, как нищий.

Отдохни, мать твою,
Не ломайся, хватит:
Много дела дают,
Только мало платят.

Нам театр – целый мир.
Да ослеп ты, что ли:
Приглядись, черт возьми, -
Ты – один без роли.

Всех и вся продают,
Кто стоит у власти,
Кровь российскую пьют,
Рвут страну на части.

За окошком встает
Зорька в алой ризе.
За спиной у нее –
Грозной тенью кризис.

1994 – 2009 г.