Он и Она. Эпизод третий

Тамара Так
Он:
тихо скрипнула дверь... выпуская меня.
грусть проникла в наш дом... опасаясь столкнуться.
и гитара вздохнув, и уже не звеня...
заскучала остыв... в сон стремясь окунуться.
вновь рассвет наступил... серпантин наших дел,
вновь позвал покорять расстоянья.
ты любила меня, я всю ночь тебе пел...
и читал под гитару признанья.
загрустила во след... и тревожно молясь...
мне читаешь молитву... мечтая о встрече.
твои мысли крылами лаская меня...
шепчут мне о любви.. о желаньях... о вечном.


Она:
Этот скрип мне царапнул по струнам души,
И я, помня твои переборы,
Утопала в любви,
у...то...па...ла в любви...
А любя, могу сдвинуть я горы.
Расстоянья презрев, слышу чудный напев...
Я молю о твоём возвращении,
Чтоб в пути был здоров,
накопил много слов
на стихи и желанное пение.
Буду ждать, чтобы снова открытая дверь
Мне шепнула:" Он здесь, на пороге.
Он мечтает о ласке, голодный, как зверь...
Отложи все молитвы, тревоги!
Обними, как никто никого не обнял,
Поцелуй первобытно и страстно.
Уготована встреча, эмоции... шквал,
Звук гитары... Дари ему ласки!"
         ~~~ . ~~~

Картина  Михаила и Инессы Гармаш
Автор мужской роли - Сафонов Владимир.