Вторая жизнь

Аделина Мирт
Шумят под каблуками листья,
Приняв свой горестный удел;
Ковер аллеи шкурой лисьей,
В ноябрь подался, порыжел...
Смог одиночества развеять
Пришла она под свод аллеи,
Где в листьях стонет, чуть дрожа,
Не пожелтевшая душа...
...Осеннею прохладой веет,
Но пальцами ее согрет,
Из листьев собранный, букет,
Для них явившись доброй феей,
Ведь дома, в лоне теплоты,
Из листьев «ожили» цветы.
21.09.13