Чужой изумруд

Света Андроник-Шимановская
Изумруд твоих глаз,аромат твоей бархатной кожи.
Он не станет моим,он останется чьим-то чужим.
...Твоя дочь,ваши русые локоны,...как вы похожи.
Пролетают года,ты иллюзия,мой сладкий дым.

Я признаться не смог,и тогда в свои юные годы,
А теперь и подавно молчу,чтоб не рушить судьбу.
Вдаль глядя,на небесные яркие синие своды
Я,как трус,то на месте стою,то поспешно бегу!

И не радуют те,что влюбленно постель согревают,
Не богатства мои,ни карьера ведущая ввысь.
Тлеют дни,только чувства мои до конца не сгорают.
Ты моей не была,а мне хочеться крикнуть:"вернись"!

Твои губы так близко,и черная тушь на ресницах.
Этот запах пленящий твоих бесподобных волос.
Я хочу прикоснуться,но ты улетаешь,как птица.
Ты не видишь меня,ты не воспринимаешь всерьез.

Улетай,уходи,горизонты сожги за собою.
И с собою всю боль,забери,уничтожь и сожги.
Тяжело для мужчины подвластным быть горькой любовью.
...Лишь дыши,дорогая,и счастье своё береги!!!