Вольный ветер трепал его чёрную гриву

Клавдия Косвинцева
  Виктор Цой смог сказать людям так много.
  На концертах его стадионы кричали…
  Нам не известно,в какого он верил Бога.

  Был красив.Восточная внешность,лёгкий загар.
  Вольный ветер трепал его чёрную гриву.
  А злодейка – судьба была готова к удару…
 
   Кто в его крепких корнях?Корейцы,японцы?
   Я даже не знаю, кто были его предки.
   Знаю одно- он человек по имени Солнце.

   «Человек огня» с обнажённой яркой душой,
   Когда его пальцы рвали струны гитар,
   Казалось, он всеобъемлюще-большой.

  И эта будничность, с поэтической нотой,
  Будоражила души миллионов людей!
  Они забывали про дела и заботы!

  Каждый хотел посмотреть близко в лицо
  Поэта, певца, композитора, гитариста
  И кочегара, конечно, Виктора Цой!

  И что было ярче, попробуй ответь
  В той топке огонь иль пламя души,
  Которая просто не могла не петь?