Толстая поэтесса

Петра Калугина
Поэтесса не может быть толстой:
Толстой любить мужчину,
Толстой всходить на сцену,
Чтобы прочесть стихи.

Поэтесса должна быть тонкой:
За это ее полюбят,
За это простят ей многие
Погрешности и грехи.

Поэтесса не может быть толстой,
Это какой-то нонсенс!
Если она страдает -
Как она может есть?!

Если же не страдает,
А, например, летает, -
Зачем ей в полете маффин,
Большой шоколадный кекс?

Тонкая поэтесса - фея и стюардесса,
Мадмуазель и деточка,
Вечно "из молодых".

Толстая поэтесса... где б ни стояла - весит.
Стоит перед нами, веся.
И в этом ее поэзия.
Всё остальное - жмых.