Церковь в Дубровицах

Татьяна Богданова Аксенова
Бродильницы в тебе укроются,
Скиталицы найдут приют,
О, церковь странная в Дубровицах!
Порожек лествичный столь крут,

Что голова моя закружится
(Сама - дремучее дубрав),
Качая каменное кружево,
Околдовавшее Петра.

По блюдцу яблоко покатится,
Показывая красный бок.
Кровь разольётся вдруг по скатерти...
А, может, виноградный сок?

Лозу по осени-то спелую
Ещё попробуй отыскать!
Знать, храмовою "изабеллою"
Нас угощает Божья Мать.

А ветви пальмы словно палицы -
Святые - вооружены!
В окошки церкви сосны пялятся,
И солнце жаждет тишины,

В резном укрывшись белокаменье,
Пуская "зайчиков" с икон:
Колоколами, каблуками ли -
Ненарушаемый закон.

Блудницы тянутся, убийцы ли
Под золочёный, в солнце, крест -
Из дальних - белой голубицею -
Мест - облюбованный насест.

Она слетела, что пословица,
Знаменье мудрости явив:
Прикосновение к Дубровицам
Нечеловеческой любви.

      
               22.09.13г.