Сказка про Ирину

Евген Василенко
Тяжко тем, кто с сердечком печальным
Заставляет звучать свою лиру.
С первозданных времён, изначальных
Злые силы гуляют по миру.

Тяжело тем, чьи трепетно руки
Заставляют звучать свою лиру.
Маг недобрый услышал те звуки
И решил заморозить он Иру.

В глыбу льда превратил он Ирину,
Наложивши забвения чары.
И, наверное, век целый минул
С той далёкой поры и печальной.

В глыбу льда превратил он Ирину,
Лишь сердечко осталось горячим.
И оно растопило ту льдину!..
Ну а разве могло быть иначе?