Хмурая осень

Светлана Дурягина
Хмурая осень
Лохмотья тумана
На деревьях развесила,
По кустам раскидала.
В окна швыряет
Дождик горстями.
Хмурая осень,
Ты между нами,
Словно завеса,
Словно преграда.
Дождик, не плАчь же,
Дождик, не надо!
Сердце сжимается
От боли и грусти,
А я улыбаюсь!
Не знает никто пусть,
Как мне плохо,
Как мне тоскливо
В хмурую осень,
Осень дождливую!