Грязь

Татьяна Фёдорова -Голубева
Я тащу тебя из грязи,
упираюсь и тащу,
задыхаясь вонью мрази,
прилипающей к плащу.
Вот и всё! Кончай работу,
под тобой -земля тверда...
Но за помощь и заботу
только брани череда.
У тебя душа -калека,
вот она, твоя беда,
грязь души из человека
не уходит никуда!