Три грации

Галина Гостева
На  площади нашей  деревья  растут,
Рябина, береза, акация,
Три женских  начала, три  грации
Прохожие  в них  узнают.
Береза  овеяна  временем,
В величии  крону  склоня,
Как  будто  дает  наставления,
Листвой на ветру  шелестя.
Акация,  внемля  ровеснице,
Согласна  с  березой  во  всем,
Судачат, как две  пересмешницы,
Ругая  молоденький  клен.
Рябина - невеста  на выданье,
В смущенье румянцем  горит,
И шепотом  нежным на выдохе
Ей клен  о  любви говорит.
Простая, как жизнь ситуация,
В природной  картине  живой,
Рябина, береза, акация,
Три женских  начала, три грации,
Нам  дарят  любовь и покой...