Горькое

Светлана Тимашева
Всё черным-черно -
                в ночь открыта дверь,
Месяц завитой,
                словно прядь волос,
Человек скулит,
                или плачет зверь -
Горе на Руси
                не перевелось.
Проклиная жизнь,
                голубя души
В омуте небес
                пробую топить.
Тихо - шепотком -
                пригорюнившись,
Ветер за меня
                молится в степи...

2013