Любовь - как симфонический оркестр...

Ельеана
Любовь - как симфонический оркестр,
И также ей доступны все октавы.
Чтобы порою выразить протест,
И опровергнуть пагубные нравы –

Меняет голос за день и не раз:
То петь желает нынче контрабасом,
То флейты изумительный экстаз
Её влечёт после лихого баса.

И по душе конечно, часто ей
Бывает королева всех созвучий –
То арфа грёз … как в сладком полусне,
Зовёт она своей струной певучей.

И только там, где безупречен ритм,
Там песня по особому звучит.


(из сонетов ЕЛЬЕАНЫ) - книга "Сквозь столетья великих странствий" - 2014г.



Комментарии запрещены автором.