Не дрожат в предвкушении руки

Мира Алламова
Не дрожат в предвкушении руки,
Не пронзает безумная дрожь.
И не станут пронзительней звуки,
Но привычней становится ложь.

Сумашествий волна не смывает,
И размеренней ход бытия.
И душа уже не замирает -
Осознав, что опять все с нуля.

Все привычнее вечер промозглый,
Все привычнее ночи с котом.
Одиночества тихо аккорды
Наполняют безжизненный дом.

Ну зачем, ну зачем не до капли?!
Ну зачем, ну зачем не дотла?!
Только чтоб наши цепи ослабли?
Чтоб замерзла одна, без тепла?

Не дрожат в предвкушении руки,
Не пронзает безумия боль...
Я себя вновь беру на поруки
И играю привычную роль...