Хочу велосипед!

Милиса Яз
Эх! Куплю себе велосипед,
И однажды в утро раннее,
Лишь едва займется свет,
Курс возьму на Запад, может, в Данию.

Знаю, этот транспорт там расхож,
Нет вреда для атмосферы от него.
Экология для них всего дороже,
И в вопросе этом все за одного!

Решено! Куплю и тронусь в путь!
Не одна, конечно, а с друзьями:
Что бы в старости когда-нибудь
Вспомнить у камина все с закрытыми глазами.

 

Вспомнить Ветер Северный в лицо,
Ветер пилигримов, и шальной и вольный;
У костра - друзей кольцо,
Чуть усталых и таких довольных!

Счастлив тот, кто колесит по миру,
Ошалев от красоты земной!
От морей глубоких до Памира
Они следуют ведомые Звездой...