Уйти в прорабы...

Дашкин Сергей
Уйти в прорабы, объявить воскрестник,
Составить смету, планы, чертежи,
Налить по маленькой под шутки, смех и песни,
Снести ларьки, хрущевки, гаражи.
Убрать, расчистить, посадить, дать воду,
В конце тоннеля лампочку вкрутить,
Подвесить солнце и насытить годы,
Испечь пирожные, попить чайку и жить...
Увлечься делом, полюбить, растратить,
Упасть, подняться и взойти как был,
Найти причины и добиться кстати,
Того, о чем мечтать уже забыл.
Пройтись по набережной солнечного утра,
Развлечь, зажечь и голову вскружить,
Наметить небывалое, как будто
Жизнь впереди... вдохнуть ее и жить...

Мечты, мечты - как яркие картинки,
Слова как мед и с легким счастьем сны,
И жизнь - не жизнь, а легкая пылинка,
На ярком шарике, забытом до весны...