Кто там о старости упрямо

Вадим Цивлин
                В груди с утра опять саднит,
                Вколите жизни внутривенно,
                Не хмурьтесь, милый Айболит,
                Я оклемаюсь непременно.
               
                Степь2

                ***ВКОЛИТЕ СЧАСТЬЯ ВНУТРИВЕННО***
                http://www.stihi.ru/2013/07/08/7468


Нет, не по адресу, мой друг,
Ты обратилась к Айболиту.
Не терпит он людей на дух,
Кошачьих лечит и копытных.
Он был и есть ве-те-ри-нар!
Твой же недуг интеллигента.
С тобою рядом я, хоть стар,
Но в этом деле компетентен.
Кололи все, кому не лень,
Меня и в зад, и внутривенно,
И в дозах малых, и страшенных
Впускали внутрь злую хрень.
Ничто, поверь, не помогало,
Всё отвергал мой организм.
И старость – сука наступала,
Как Запад на социализм.
Вот тут вмешались Гиппократы
И отсекли мне лишний хлам.
Стал механизм коротковатый,
Подвластен меньше стал годам.
И ведь справляется, трудяга!
Ему послушны телеса.
А вот душа, порой, бедняга
Вопит и рвётся в небеса.
Ей тесно в теле усечённом
Простор ей, волю подавай.
Царит в «согласия лишённой»
Привычный для неё раздрай.
А посему, скажу я смело:
«Недуг твой, милая, не нов.
Ведь состоит в конфликте тело
С душою испокон веков».
Ведь «затоваренную тару»
Твоих телесных совершенств
Ввергает в ужас слово «старость»,
Лишая чаяний блаженств.
Не торопись, мой друг, в аптеку,
И уколоться не спеши.
С «любимым телом» человека
Не стОит зельями грешить.
А с зеркалами осторожней!
Врёт часто подлое стекло.
Шанс видеть истину ничтожный,
Сказать же правду - западло.
Верь зеркалу в овальной раме –
Всю скажет правду, не предаст.
Кто там о старости упрямо?
Не жди признаний! Бог подаст!

Слезу печали не пролей про старость,
Слезай с иглы, не причитай, не вой!
Пусть говорят, что мол она – не радость,
А ты не верь! Наплюй! Проснись и пой!!!

9.07.2013