Я замужем была почти полвека...

Лариса Шахбазян Лапшова
Я замужем была почти полвека,
И хоть весь мир сегодня обойди,
Но лучше нет на свете человека,
Чем мой супруг, с кем годы шли в пути!
Перед глазами - чудная картина:
Те годы вспомню - и душа поёт...
Открытки в день святого Валентина
Писал супруг "Любовь к тебе растёт!",
Вручал с курьером, плюс букет шикарный!
И будни с ним - бальзам душе моей,
Но смерть его событием кошмарным -
Навеки в память: нет тех дней страшней!
И потому, хоть верьте, хоть не верьте,
Но как же я была удивлена,
Когда записку мужа после смерти
"Любовь... Поверь мне, вечная она!"
Вручил курьер, и как всегда, с букетом...
"Ошиблись, видно... Муж на небесах..."
И онемела от его ответа -
"Ошибки нет, а тело - только прах...
Ваш муж, похоже, смерть свою предвидя,
Нам оплатил вперёд на много лет..."
От слёз я света белого не видя,
В руках держала сказочный букет...
...Пускай другие говорят - рутина
Любые чувства губит на корню -
Открытки с дней святого Валентина
Того опровержением храню!