Венценосная Заря

Валентина Тараненко
Венценосная Заря
Просыпаясь звездно,
Чудодействием паря –
Пульсирует венозно…

Небо впитывает свет,
Как пустыня влагу,
Проливая солнца цвет,
Поклоняясь благу…

Великолепием утра –
Благоухает воздух,
Блики звездного костра
Озаряют воду…

Хрупким зеркалом вода –
Застывает в речке,
Дабы Зорька иногда –
Взглянула с крылечка...

И небесные глубины
В усыпальницах Зари,
открывают балдахины –
Возвещая День Земли…