Мое окно, как полотно...

Милиса Яз
Мое окно, как полотно,
А кисти отданы природе.
Восторги от картин, как терпкое вино:
С годами ярче и не подвластны моде!

Приходит лето с изумрудом цвета,
Где в малахите листьев незабудок лазуриты,
Рубины роз и маргариток самоцветы,
Фиалок синих чароиты...

А осенью играют яшма и топаз,
В золоте листвы "тигровый глаз";
Янтарь и яхонт в свете солнца
Слепят сквозь полотно оконца.

Мне краски эти милы глазу,
Своим теплом мне греют сердце.
Зачем на пальцах мне алмазы,
Когда есть ключ от райской дверцы!