Люди-ангелы

Сорванцова Виолетта
Посвящается врачам и мед. персоналу детского перинатального центра в г. Королеве.

Разве ангелы бывают на Земле?
Может быть,
         а может - нет...
Скорее это - люди.
Есть больница для детей.
                Не важно где.
Каждый день спасают жизни,
                много судеб.

День и ночь они работают, не спят.
Не до снов.
        Какие сны?
            В руках их жизни.
Дети в боксах.
        Там над жизнями корпят.
Жизнь - борьба!
       Они - борцы своей Отчизны!


Бел халат опять мелькает, как во сне.
Ангел - воин?
        Берегиня?
               Как назвать их?
Все же, ангелы бывают на Земле,
Дарят счастье мамам, папам,
                сестрам, братьям!