Водопад

Милиса Яз
Ночь...Сидим у водопада,
К небу взгляд свой обратив.
Мы в плену у звездопада,
А в ушах воды мотив:

Нет, ни грохот и ни шум -
Нежное звучание струн.
Тихо плещется вода -
В нее смотрится Звезда.

Водопаду не уснуть -
Ему б гостью не вспугнуть:
Очарован странницей,
Струн его избранницей.

Водопад - любвиобилен:
Завтра полная Луна
В хрустале его извилин
Гостьей будет до утра.

А когда вдруг грянет гром -
Водопад опять влюблен,
Молнию поймав, струя
Вновь лишает бытия.
И холодная вода
Вновь останется одна...