Простуженой принцессе

Владислав Богданов
Узнать бы, кто огонь в тебе зажег,
Выведывать по крохам, понемножку:

- Привет. А я привез тебе морошку.
Ты не реви, пожалуйста, дружок.

- ...

- Я не привез рассветов над рекой,
забыл на дальней полке, дурачина.
Скажи... Хотя, неважно, в чем причина,
Ты оставайся именно такой.

- ...

- Конечно, буду и пирог, и чай.
Зарос? А лоси врали, что не слишком.
Ну да, шучу, конечно, как мальчишка.
Отвык шутить за месяц, не серчай.

- ...

- Садись поближе, осень на дворе,
Простыла? Да ныряй под руку, что там...
Для друга это главная работа -
Дыханием твои ладошки греть.

- ...

- Рябина распушилась под окном -
Зима морозной будет не на шутку...
Пойду, я заглянул-то на минутку.
Но ты, дружок, не хныкай все равно.
И я с тобой, не бойся ничего -
Звучит банально, но на то и правда.
Не вздумай спорить с нареченным братом,
Лечи простуду сердца своего.