Ангелу-Хранителю

Вилгельмина Васспард
/по мотивам романа Энн Райс "Песнь Серафимов"/

У тебя глаза отливают сталью
И кривятся губы в незлой усмешке.
Ты с небес спустился (неужто ангел?),
Только крыльев нет белоснежных.

Ты стоишь у стены, на груди скрестив руки,
В своём сером костюме, подчёркнуто строгом.
Ты закрываешь глаза, чуть не спишь от скуки.
Ты обо мне знаешь слишком много.

Ты ошибся, ты опоздал, бескрылый!
Мальчик с лютней был пять лет назад,
А теперь, как видишь, я стал мужчиной,
Хоть привычки те же и те глаза.

Ты ещё подойди, обними за плечи
И скажи: "всё кончится хорошо."
Я просто понял, что время лечит,
Я сейчас и не вспомню всего.

Ты... ты лишь усмехнёшься мне,
Ты же знаешь, что я солгал.

А когда я нуждался в тебе,
Где ты был? Где летал?