Романтикам

Милиса Яз
Взмывает в небо полный сил орел,
Над СТАРЫМ БЕРЕГОМ немного покружив,
И обо всем НЕСБЫВШЕМСЯ забыв,
Пустился в путь, его с собою ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ повел.

От грустных дум его отвлек МОРСКОЙ РАССВЕТ,
И, встрепенувшись, взмыл он в вышину,
Едва задев крылом СКАЛУ:
Его влечет и манит ГЕЛИОСА свет -

У Солнца самого без страха он парит:
Ведь не ИКАР он с восковым крылом,
ОГОНЬ ЕГО ДУШИ внутри горит.
С безумством храбреца летит он напролом -
И в завихреньях от его крыла
Родится Музыка с красивым именем "ПОЛЕТ ОРЛА"

А ВРЕМЯ там, внизу, как будто бы замрет,
И заметет ПЕСОК едва заметные следы,
Те, что оставили УШЕДШИЕ ВПЕРЕД,
Восторженные пленники негаснущей ЗВЕЗДЫ.