осень в дверях

Станция Ватерлоо
Ни радостей, ни печалей, ни бед,
Лишь путанных слов сплетения..
А хватит ли мне на билет
От тоски до хорошего настроения?

Я черный чай пью от безделья.
А ноты бегут, скачут, прячутся..
И листья, сгнившие, в бронхах осели
И за часть меня теперь значатся.

Я в музыке лишь погибнуть хочу,
Прочь, едкая смерть
очередного
осеннего
приступа!
Как волны разбиваются о карму,
Так и я разобьюсь у стен "Уинстона.."

И, может быть, осень тогда заплачет
дождем своим скромным?

Я гаммами испарюсь.
Прагу нотами пропитаю.
И когда-нибудь (о, когда-нибудь!) я смирюсь,
что осень уже в дверях. на часах пять часов.
и пора, наконец, выпить чаю.