Нежелание желаний

Дмитрий Кондин
       
Я в прОклятом мире постыдных и терпких желаний
ищу оправданье простым нежеланьям любить.
Перченые фразы моих недошедших посланий
бутонами спят, только губы шевелятся: Пить.
Пить горькое небо из ртов твердолобых фонтанов,
пить едкий угар в пластилиновой ленте машин,
Готовиться к встрече с судьбою умеренно-пьяной,
кидающей в ноги ломающий веру аршин.
Безветрием звезд устилаю холодное ложе,
бессонным зефиром съедаю полночную тень.
Я стану честнее, светлее и просто моложе,
предлог отыщи, чтоб со мною остаться, поверь!
Прихожею снов проберусь в твою тихую спальню,
мультяшным  сюжетом войду в побледневшую жизнь,
Я в прОклятом мире среди наготы погребальной
одену себе паранджу, только тихо скажи.