Осенний лес - лоскутное одеяло...

Татьяна Ильина Антуфьева
Осенний лес - лоскутное одеяло.
Прожилки листьев в нём - живая нить...
Ни ночь, ни день - всё время не настало,
семь раз примерив, сшить...

Осенний день разбросан на минуты
и каждая - как малый золотник -
так дорога, что без неё как будто б
весь мир поник....

Успеть бы простегать, собрать в едино...
Суметь бы  необъятное - объять...
Пока в багрянец  красится  рябина,
жизнь - в благодать...

И если даже долями секунды
сумеешь в осень  дело завершить,
то листья в ворохе лоскутном
(увы!) не сшить...