Тщета

Анатолий Скоробогатов
Живем... Как Богу нравится
Стараемся прожить,
С грехами тщимся справиться
Прощенье заслужить.

По долгу пред иконой каемся,
Клянемся не грешить.
Но только в лес отправимся,
- Давай его рубить!
      ~~~~~~~~~
Вечность не низложена,
Омега с Альфой есть.
Но Господом положено
Нам споты-каясь бресть.
      ~~~~~~~~~~
Да стоит ли правдиво
Нам жить так одержимо?
Когда вокруг всё лживо,
Спесиво и блудливо!