Нахлынуло детство

Татьяна Потрясова
Нахлынуло детство,
Память всколыхнув,
Вишнёвые серёжки
На ушах качнув...
Руки от шелковицы
Прячу за спиной,
Но вдоль нашей улицы
Деревьев этих, ой...
И на стройку дома
Нужно срочно влезть,
На верху забора
Немного посидеть...
Зацепилось платье
За заборный кол
И ругает мама
За порванный подол...
Жду с благоговением
Выходного дня -
На рыбалку папа
Возьмёт и меня.
Лягу на дно лодки,
В небо посмотрю -
Ух, какие краски
Дарит утро дню...
Те воспоминания,
Как дивное кино...
Но постарела мама...
И папы нет давно...