2 неразлучных начала

Анжелика Сендецкая
У меня есть личное счастье.
Я другого в упор не замечу!
Ограждаю его от напастей,
Подставляя под выстрелы плечи!

Они сами собой заживают...
Даже если стрелок оказался
Тем, кого я из сотни узнаю,
Тем, чей лик для меня озарялся.

У меня есть личное горе.
Я иное пройти не сумею...
За него я свернула бы горы,
Но боюсь, что уже не успею.

Это два неразлучных начала,
Что живут и горят в человеке.
Я в тебе каждый раз оживала,
Пока ты не погас в этом свете.