Отыщи Великую страну!

Любовь Черноок
Отыщи Великую страну на прекрасной голубой планете,
Ту, что покоряла высоту с красным флагом на борту ракеты,
Ту, что с незапамятных времён от врагов надёжно защищала,
Чьей победой мир был сохранён, чей народ из прочного металла.

Где с надеждой ждали мы восход, провожая пароходы в море,
Где был чистый мирный небосвод, в той стране не знали столько горя.
Отыщи теперь её на карте, по границе отмеряй черту!
Двигайся вперёд, когда на старте...
                -Не найдёшь такую на счету!