Разрушить легче, чем построить

Галина Соловьева
И почему слова так ранят,
И почему слова так жгут?
Нам часто в жизни не хватает,
Что любят нас и берегут.

Но в чувствах существует ЭГО,
Оно волнуется, кипит,
В душе  особенный Эгрегор,
Ресурс его из форм судьбы.

Суть восприятия - пространство,
Из отношений и границ,
Добро и зло - непостоянство,
В нём совесть с этикой близки.

Разрушить легче, чем построить,
В любой системе есть конфликт,
И дух людей способен спорить,
Ведь истина на дне лежит.

Как жаль, что забывают люди,
Что рядом близкий человек,
И разум с логикою судят,
А чувствам закрывают дверь.

Любовь -  на краешке кинжала,
Сочится кровь от горьких фраз,
В отравленных от яда жалом,
Есть высшей силы враг и власть.

Вот потому слова так ранят,
Сбивают с ног, огнём  нас жгут,
Слова безжалостно тиранят,
И падать вниз они зовут.

Любовь способна быть спасеньем,
Она от всех обид спасёт,
Душа ведь ждёт прикосновенье,
Любви и нежности полёт.
**
А ум без чувств -  болезнь несёт,
Блаженный  - душу бережёт!!
22.09.13