Лето сорвало листок последний

Барсукова Надежда
Лето сорвало листок последний,
В нашем отрывном календаре,
Но совсем не верится в те бредни,
Что уже и осень на дворе!
***
Всё вокруг как прежде зеленеет,
Не спеша меняться на глазах,
И плоды становятся сочнее,
В пышнолистных, яблочных садах.
***
Землю греет мягкий луч горячий,
Ярко блещет солнце в небесах,
Лишь дождём прохладным вдруг заплачет,
Лето, заплутавшее в ветвях.
***
Принимает осень эстафету,
Постепенно, как-бы не спеша,
Брызнут зябкою росой рассветы
И печаль почувствует душа.
***
Лето сорвало листок последний,
В нашем отрывном календаре,
Бушевало ведь еще намедни!
Оглянись, уж осень на дворе.