Сон розы

Лариса Довгая
Да. Я стала землей. А потом
В тихом шепоте метаморфозы
По весне обернулась листком
И на свет проросла как цветок.
Пусть вам снится, что он одинок. –
                Сон розы.

Нет. Не помню. Наверное, боль,
Что осталась в живых под морозом,
Говорит: я осталась собой.
Скоро лето, не надо тоски,
И пора развернуть лепестки. –
                Сон розы.

Теплый вечер, и после дождя
Я раскрою глаза, чтобы бросить
Взгляд вокруг, никого не щадя,
Пусть печаль моя вам напророчит
Сто разлук и бессонные ночи. –
                Сон розы.

Все лишь сон… Но зачем вам ответ?
Ветер запах принес медоноса,
И как будто сквозь тысячи лет,
Где свои расстоянья и сроки,
Я читаю прошедшего строки. –
                Сон розы.

Да, я стала землей, но при том
В чьей-то коже осталась занозой,
О любви говорю окровавленным ртом.
Так бывает, и памятный камень
Усыпается вновь лепестками. –
                Сон розы.






Фото автора.