Нам повезло

Евгения Позднякова
Нам повезло,рыбалка удалась!
Костёр, уха, парящих искр цветенье,
Вот только сом, надменный рыбий князь,
Сорвался и испортил настроенье.
По- августовски, яснозвёздна ночь,
Она была тепла и молчалива.
Отпели птицы, улетели прочь.
В кустах, без трели соловья - тоскливо.
Ни коростеля в скошенных лугах,
Ни перепёлки в опустевшем поле,
Лишь мрачная таинственность в стогах
И выжженные травы в суходоле.
Внизу, светлела тихая река,
Она застывшим оловом казалась,
Как в бездну, ослепительно легка,
С высот, звезда падучая бросалась.
А может чья-то боль? Грешно заснуть!
Весь полог неба нежностью расцвечен.
Зернистой россыпью усеян Млечный Путь,
Как он прекрасен! Долог, бесконечен...
Слабел костёр и пламя язычки,
Уже с трудом лизали головешки,
Вдруг вспыхивали, словно светлячки
И гасли, на мгновение помешкав.
А в котелке, волшебный аромат...
Он и сейчас, мне сердце рвёт на части!
Я вспоминаю твой счастливый взгляд,
И сладкий вкус дымящегося счастья!