Гостям рады

Арвачёва Любовь
Не красна изба углами...
 Коль не пахнет пирогами.
  На цветном платке узорном
   Угощенье - радость взорам:
    Чай да сахар, да варенья,
     Да печенья, да соленья.

Пряник праздничный, медовый
 Слаще торта, право слово!
  Примостился с боку скромно
   И... графинчик самогона...
    За здоровье! В добрый путь!
     Самоварчик тут как тут!

Хорошенько нагулявшись,
 Чаю вдоволь нахлебавшись,
  Знаем все теперь прекрасно
   Наши избы будут красны...
    Не углами, да коврами,
     А хорошими друзьями!