Помнишь...

Татьяна Владимировна Никитина
Помнишь вечер вдвоём?
И красивый закат.
Берег озера.
Фото на память… о лете.
Я забыть не могу твой задумчивый взгляд:
Как–то странно смотрел ты…
И бегали дети,
Рассыпали ладошками тёплый песок,
Увлекая весельем своим беззаботным,
Камни в воду бросали, и наискосок
Утка  «резала»  гладь прямо к зарослям плотным.
Ты сказал мне, что любишь, и нам повторить
Надо лет через десять и берег, и вечер,

Но... печально кричит одинокая выпь...

И не мне, а другой здесь назначена встреча.
Ты ей скажешь, что вечер чарующе мил,
Что такое впервые случается в жизни,
До неё никого никогда не любил.

И... посмотрит Луна на тебя с укоризной…

Будут в листьях шептать  затяжные дожди.
Ты однажды спокойно посмотришь на фото,
Только сердце чуть-чуть шевельнётся в груди,
Словно что–то забыл,
Словно мучает что–то…