Каменная осень

Атом Счастья
Золотистых просторов холодная мгла,
Неба лазурь краше сапфира,
Нити тонкие из серебра,
Солнца свеченье словно берилла.

Обманчивый блеск золотого пирита,
Воды ручья словно горный хрусталь,
Серебряный блеск беломорита,
Клинья гагата устремляются вдаль.