Утренний сюр

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь по кругу, как по блюдцу,
На минуты годы бьются,
Тянет ношу паровозик-
Дни с неделями увозит.

Утром - кофе в белой чашке,
Сливок белые барашки…
Ломтик хлеба с тонкой коркой,
Масло желтое с икоркой.

Растворила праздность утра
В кофе время поминутно…
Город пахнет крепким кофе,
Осень поселилась в строфах.

В оперенье попугаев
Осень красками пугает.
Ломит кости на дожди.
Листья в парке подожгли…

Вот и всё. Окончен завтрак.
До свидания, до завтра,
Ранне-утренняя лень,
Прёт по рельсам новый день!

===========
Художник Николай Зайцев