Уносит время нашу жизнь

Владимир Крюков Сл2
Уносит время нашу жизнь;
Мы не исчезнем без следа,
Но что останется?- проснись,
Не то сгоришь ты от стыда.

Возьми себя немного в руки,
Зарядку делать хоть начни.
Смотри, смотри! Твои же внуки
Бегут уже – смотри, смотри!

Страшись себя - себя такого.
Приносишь ты лишь только вред;
С душой такой – совсем больною
Среди детей нам места нет!

Твои рассказы им, как сказки,
Не видят дети правды в них.
Прокурен весь, потухли глазки,
Спиной своей ты тоже сник.

Ты нужен внукам только сильный;
Таким ты должен быть всегда!
Смотри вперед, не будь капризным-
Не будешь старым – никогда!

Я знаю – это очень трудно,
Но ты мужик – не должен ныть.
И ты обязан своим внукам
Не дать себя совсем забыть.