Старый пень

Ксения Корчма
Дождь промозглый
моросит весь день
И стоит трухлявый
На опушке леса
           старый пень

Жизнь прожил
он  дубом молодым
с ветерком играть любил
был веселым,заводным.

Перед зимней стужей
не склонял ветвей.
С каждым годом выше               
был и красивей.

Триста лет прожил,
старым очень стал.
Свое он отслужил..               
Все сбылось давно
           то,о чем мечтал

И теперь стоит
под дождем весь день.
Его не беспокоит
золотая осень..