Бабье лето

Тамбовчанка
Ты где - то заблудилось, бабье лето,
Накрыло землю проливным дождём,
Но песенка твоя ещё не спета.
Мы солнечных лучей безумно ждём.
 
Ты где-то потерялось, бабье лето,
Забрав надежду, радость и тепло;
Заплакало дождями на рассвете,
Хоть нас собой согреть ещё могло...

Ты как-то подвело нас, бабье лето,
Накрой нас паутинкой, приюти.
Быть может не дождаться нам ответа.
Но верим,  ты  спешишь к нам, ты - в пути.
               
                Сентябрь 2013