Отпевает дождями нас осень

Галина Гатилова
Монотонно. . .  уныло. . .  печально. . .
Отпевает  дождями  нас  осень.
Беспросветность  судьбы – изначальна. . .
Так  зачем  же  мы  радости  просим?
Мы  не  можем  без  горя  и  боли,
Без  упреков. . .  И  с  горечью  плачем.
Пожалел  бы  нас  кто-нибудь  что ли,
Подсказал  бы – как  жить-то  иначе?